ながい一週間
えびの天ぷらの尻尾をきれいに開く技と、天かすをうまくとる技を習得。
ボウリング大会が台風で流れる。
家で家族が集まって毎年恒例大家族麻雀大会が開かれる。(2位だった…)
スーパーの片隅でいらっしゃいませを叫ぶ。
忙しくて病院に行くひまもない …orz
↓調味料バトンが面白そうなので、(まだまわってきてないけど)勝手に書いてみた。
【Q】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
・目玉焼き → しょうゆ
・納豆 → しょうゆ+からし+とうがらし
・冷奴 → しょうゆ
・餃子 → みそだれ
・カレーライス → 何もかけない
・ナポリタン → タバスコ
・ピザ → タバスコ
・生キャベツ → マヨネーズ
・トマト → キライ
・サラダ → ドレッシング(コールスロー、サザンアイランド)
・カキフライ → ポン酢
・メンチカツ → ケチャップとソースとつぶマスタードをまぜたもの
・コロッケ → ソース
・天ぷら → しょうゆ
・とんかつ → ポン酢
・ご飯(おかず無しの時)→ なめたけ